Они приобретут войсковой опыт в парашютно-десантных, десантно-штурмовых, разведывательных подразделениях, подразделениях спецназа и морской пехоты.

Перед отправкой в войска все курсанты прошли качественный отбор на прохождение стажировки в каждом конкретном соединении или воинской части, соответствующим предполагаемому будущему месту их офицерской службы.

Во время стажировки будущим офицерам-десантникам предстоит на практике освоить методики подготовки военнослужащих при проведении занятий по основным дисциплинам, овладеть современными тренажерами и средствами обучения, новыми средствами защиты, современной экипировкой "Ратник" и передовыми средствами связи комплекса АСУ "Андромеда-Д", недавно поступившими в соединения ВДВ.

Более месяца будущие офицеры-десантники будут совершенствовать командные навыки, приобретут опыт организации службы в подразделениях, проведения тактико-специальных и тактических учений, боевых стрельб и других занятий по боевой подготовке.

По прибытии в подразделения с курсантами были проведены командирские сборы для аттестации и допуска к самостоятельному проведению занятий с личным составом.

Войсковая стажировка курсантов Рязанского ВВДКУ продлиться до конца февраля.