Российский МИД заявил протест послу США Майклу Макфолу в связи с попыткой вербовки сотрудника ФСБ агентом ЦРУ, сообщается на сайте министерства иностранных дел РФ.

«Послу был заявлен протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб представителем ЦРУ Р.Фоглом, работавшим под прикрытием должности третьего секретаря Посольства США. Задержанный с поличным американский дипломат объявлен «персона нон грата» и должен покинуть пределы Российской Федерации в кратчайший срок», - говорится в сообщении.

В среду утром Макфол был вызван в МИД в связи с сообщением ФСБ о задержании сотрудника центрального разведывательного управления США Фогла Райана Кристофера, работавшего под прикрытием в политическом отделе посольства США в Москве, при попытке завербовать сотрудника российских спецслужб. Кроме того, стало известно, что Фогл пытался завербовать сотрудника ФСБ, отвечающего за борьбу с терроризмом на Северном Кавказе - интерес к региону в США усилился после теракта в Бостоне. Посол отказался комментировать прошедшую встречу, не ответив на вопросы ожидавших его у выхода из МИДа журналистов.