Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин поручил министерству доходов и сборов и министерству госбезопасности разработать упрощенный механизм пересечения границы с РФ в связи с указом, упрощающим получение жителями самопровозглашенных Донцекой и Луганской народных республик российских паспортов.
 
В среду президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Согласно позиции госдепартамента США, это решение серьезно затруднит реализацию минских соглашений. Украина послала письмо в Совбез ООН с просьбой провести заседание в связи с указом.
 
"В этой связи нам предстоит масштабная работа, чтобы правильно организовать работу компетентных служб. Поручить министерству доходов, министерству госбезопасности разработать упрощенный механизм пересечения границы с РФ в пунктах пропуска… Срок – до 1.06 2019", - сказал Пушилин на совещании с главами городов и районов.
 
РИА Новости