Доллар и евро обновили утром в пятницу на Московской бирже минимумы с начала декабря, рубль укрепляется шестой день подряд на фоне роста цен нефти и в условиях равновесия, найденного после волатильности.

Доллар стоил 51,88 рубля в 10:55 мск пятницы, это на 67 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,51 рубля, потеряв 1,04 рубля.

За шесть дней снижения доллар потерял 9,6 рубля, или 18,5%, евро - 12,2 рубля, или 19,2%. В ходе торгов доллар опускался до 51,68 рубля, евро - до 63,45 рубля, обе валюты второй день подряд обновляют минимумы со 2 декабря.

Рубль продолжает укрепляться шестой торговый день подряд, отыгрывая меры властей по стабилизации рынка, а также высокий спрос на рублевую ликвидность, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Дополнительным фактором роста рубля утром в пятницу могла стать растущая нефть: февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене утром в пятницу чуть меньше чем на 0,5% - до $60,6 за баррель (накануне торги на этой бирже не проводились в связи с рождественскими праздниками).

Как заявил накануне министр финансов РФ Антон Силуанов, курс рубля после волатильности начал укрепляться и нашел свое равновесие.