Игорь Артемьев займет пост помощника председателя правительства, а новым руководителем ведомства станет Максим Шаскольский, ранее занимавший должность вице-губернатора Санкт-Петербурга

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сменил главу Федеральной антимонопольной службы. Он предложил Игорю Артемьеву пост помощника председателя правительства, а руководить ведомством предложил Максиму Шаскольскому, ранее занимавшему должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. 

"Хочу сказать самые добрые слова и коллективу Федеральной антимонопольной службы, и вам лично за многолетнюю профессиональную работу, а также предложить вам пост помощника председателя правительства", - обратился глава кабинета министров к Артемьеву на встрече в среду в Доме правительства.

Артемьев согласился заниматься новой работой "с удовольствием". "Огромное спасибо за доверие и прежнее, и настоящее. Предстоит большая работа, и я буду с удовольствием этим заниматься", - ответил Артемьев. 

Шаскольский также принял предложение стать новым главой ФАС. "Спасибо большое, Михаил Владимирович", - сказал он в ответ на предложение Мишустина.

Он отметил, что ФАС будет серьезно работать над ростом ВВП страны, а также содействовать увеличению благосостояния граждан. "Здесь и предложение внедрения эталонных затрат при установлении тарифов, и повышение конкуренции, совершенствование 44 (закон о госзакупках - прим. ТАСС) и 223-ФЗ (закон о закупках госкомпаний - прим. ТАСС). Эту работу будем проводить" - отметил он.

Мишустин пожелал Шаскольскому удачи на новом для него посту. "Я хочу также пожелать вам удачи на работе руководителя Федеральной антимонопольной службы и надеюсь, что все задачи, которые перед ведомством стоят, будут эффективно выполнены", - сказал премьер. 

 ТАСС