По итогам первого дня работы форума уже зафиксирован рост новых достижений по трем ключевым показателям, об этом рассказал начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Андрей Гончаров.

«По количеству экспонентов – 1457 предприятий и организаций (в 2019 году их было 1254);

по количеству образцов продукции военного и двойного назначения – 28043 (в 2019 году – 27239);

а также по количеству запланированных мероприятий научно-деловой программы – 186 конференций, заседаний, брифингов и круглых столов (в 2019 году – 173).

На статической экспозиции вооружения, военной и специальной техники из наличия Минобороны России размещены 373 единицы ВВСТ, из них 320 единиц – в КВЦ «Патриот», - сообщил Гончаров.

Он добавил, что на статической экспозиции презентационной зоны «Авиационный кластер» размещены стенды ведущих предприятий авиастроительной промышленности. Там представлены  самолеты Су-57 и МиГ-35, вертолеты Ми-28нм и Ми-28нэ, а также беспилотный летательный аппарат «Охотник».  На уличной статической экспозиции в Кубинке представлены 44 образца  ВВСТ.

«За 6 лет форум превратился в российский бренд и стал одной из лучших мировых площадок для демонстрации вооружения и военной техники. Выставка продолжает приобретать новые качества и свойства: реализует на своей площадке уникальные форматы, дебютирует новинки в области вооружений и технологий, которые становятся резонансными премьерами для мировой общественности.

Кратко остановлюсь на итогах первого дня форума.

Главными событиями первого дня стали торжественные мероприятия по случаю открытия Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» и Армейских международных игр – 2020.

С поздравительной речью к участникам и гостям форума и Армейских игр в видеообращении выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин и Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу поздравили участников и объявили о торжественном открытии этих двух масштабных мероприятий.

Участие в первом дне Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» приняли представители оборонно-промышленного комплекса, ученые, разработчики и испытатели новейших образцов вооружения, представители государственного заказчика, военные эксперты», - рассказал генерал-майор Андрей Гончаров.