Россия в ближайшее время выведет из Сирии еще четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, кроме того, в РФ вернутся врачи медицинского отряда специального назначения, сообщил во вторник командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Уже проводится подготовка звена Су-24 к убытию в Россию. Сегодня и в ближайшие дни в пункт постоянной дислокации возвращаются летный состав и личный состав медицинского отряда особого назначения", - сказал он на митинге на аэродроме "Хмеймим".

"В соответствие с решением Верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина продолжается сокращение состава нашей группировки вооруженных сил в САР", - сказал генерал.

На прошлой неделе российские военные сообщили, что на территорию РФ с аэродрома "Хмеймим" перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24.

30 декабря 2016 года в Сирии начал действовать новый режим перемирия. Российское военное руководство объявило о сокращении группировки ВС РФ в Сирии. Средиземное море также покидает российская корабельная авианосная ударная группа. Сокращение российской группировки в Сирии не затронет зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы "Бастион", они будут прикрывать пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе.

INTERFAX.RU