Франция может нанести новые удары по Сирии, если поступят сведения о проведении там новых атак с использованием химического оружия. Об этом заявила во вторник министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, выступая в эфире радиостанции RTL.

"Целью удара по Сирии было помешать Башару Асаду повторить подобные удары. Если же это произойдет, мы можем рассмотреть возможность повторного нанесения ударов", - сказала Парли.

"Тот удар, который был осуществлен 14 апреля, был предупредительным ударом. Поскольку в Сирии оказались преодоленными "красные линии" [использования химического оружия], на это должна была последовать соответствующая реакция. Мы не можем позволить, чтобы использовалось химическое оружие, так как это запрещенное оружие, против которого необходимо вести борьбу", - отметила Парли.

Отвечая на вопросы журналиста радиостанции, она подчеркнула, что "все выбранные цели были поражены". При этом министр отказалась как-либо комментировать появившиеся в СМИ сведения о том, что ряд пусков ракет французским вооруженным силам не удалось осуществить из-за технических неполадок. "Я не намерена комментировать информацию, которая относится к сфере военной тайны - независимо от того, правдивая это информация или же ложная. Все это секретные сведения", - сказала министр.

ТАСС