Северокавказские общественные организации проведут на Манежной площади митинг против ксенофобии. Его организаторы планируют провести мероприятие не позднее 25 декабря, но готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию. В митинге примут участие выходцы из северокавказских республик.

Митингующие потребуют прекратить уголовное преследование Мурада Мусаева, против которого следствие возбудило дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и о давлении на присяжных. Еще один повод для проетста – запрет на ношение хиджабов в школах и противодействиее властей в строительстве мечетей.

Митингующие также потребуют привлечь к уголовной ответственности сотрудников нескольких федеральных телеканалов, в том числе «Первый канал», «Россию 2» и НТВ. Один из организаторов митинга Абакар Абакаров считает, что их сотрудники способствовали разжиганию межнациональной и религиозной ненависти.

Акцию организуют  Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация «Союз справедливых»., которые в октябре устроили аналогичный митинг в Махачкале. Тогда участники мероприятия призвали своих сторонников бойкотировать некоторые СМИ. Кроме того, они потребовали отменить список экстремистской литературы и возбудить уголовное дело в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В октябре 2013 года в качестве ответа на «Русский марш» об аналогичном митинге заявила Федерация мигрантов России, однако впоследствии отказалась от этой идеи.