В среду, 20 августа, в возрасте 30 лет скончался блогер, колумнист и урбанист Антон Буслов. Последние годы он боролся с лимфомой и освещал проблемы российского здравоохранения и борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщает "Газета.ру".

Антона Буслова не стало около восьми часов вечера. В этот момент журналист находился на лечении в Нью-Йорке.

«Час назад, около 20.00 по московскому времени, не стало Антона Буслова. Он писал свой дневник с ноября 2012 года. В прошлый номер не смог: за него написал брат Дмитрий», — сообщил на своем сайте журнал The New Times, который публиковал его колонки.

«Уважаемые друзья! Это я. У меня такие новости, с вероятностью 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю - в ярком жарком пламени в крематории. Мы договорились и спланировали с Машей (жена Буслова), что у нас будет двое детей следующим летом. Спасибо за поддержку, что вы мне оказали. Без нее мне было бы гораздо сложней. Еще раз спасибо! С такими друзьями можно думать о будущем. Буслов Антон, 17 августа 2014, 18:03, Нью Йорк, Пресбетериан госпиталь».

Антон Буслов — инженер-физик из Воронежа, изначально стал известен как популярный блогер-урбанист и общественный деятель, интересующийся проблемами городского транспорта. Он являлся основателем и учредителем общественной организации «Комитет — воронежцы за трамвай». В 2004 году Буслов создал сайт Samaratrans.info, посвященный городскому транспорту Самары, а с 2011 года стал советником мэра города по вопросам транспорта.

Широкую известность Буслов получил после 2011 года, когда года у него была диагностирована лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфоидной ткани. Записи в его дневнике начинает публиковать The New Times. В нем Буслов описывает историю борьбы с заболеванием. Кроме этого, он оказывал информационную поддержку больным раком и описывал трудности, с которыми сталкиваются страдающие от онкологических заболеваний.