Красноярский губернатор Лев Кузнецов был ранен и ограблен в своем доме на юге Франции на 200 тысяч евро, сообщает агентство ПРАЙМ.

"Факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие. Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет", - рассказала пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева.

Как сообщается, двое неизвестных, взломав дверь, ворвались на виллу Кузнецова и его супруги. Вооруженные  травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой преступники напали на хозяев, после чего похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тысяч евро. Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был "легко ранен выстрелом из травматики в бок".

Согласно декларации о доходах и имуществе за предыдущий год, губернатор Красноярского края владеет во Франции совместно с женой земельным участком площадью 3385 кв м и домом площадью 180 кв м. В индивидуальной собственности Льва Кузнецова - французская квартира площадью 109 квадратов и три гаража. За 2012 год Лев Кузнецов задекларировал доход почти в 55 миллионов рублей - или более 1 миллиона 200 тысяч евро.