Боевики в районе Восточной Гуты пообещали выпустить мирных жителей в обмен на гуманитарную помощь, передают журналисты.

Также стало известно, что гуманитарный конвой Сирийского общества Красного Полумесяца планирует въезд в Восточную Гуту в понедельник.

45 грузовиков с гуманитарной помощью и мобильный госпиталь выстроились в понедельник утром у пункта пропуска в населенном пункте Эль-Вафидин, куда ведет гуманитарный коридор из Восточной Гуты.

В состав груза входят продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Общий объем помощи составляет 247 тонн. Передача груза должна состояться при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон, который обеспечивает безопасность проезда колонны.

По поручению президента России Владимира Путина в Восточной Гуте с 27 февраля была введена ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). В первые дни паузы были сорваны боевиками: как сообщали в Центре по примирению, террористы неоднократно обстреливали коридор, по которому должен осуществляться выход из этого района, а также силой удерживают население в Восточной Гуте.

ТАСС