Пилоты боевых вертолетов армейской авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) приступили к проведению сбора по горной подготовке на горном полигоне в Приэльбрусье, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В учебном сборе задействовано более 70 летчиков, а также около 10 вертолетов армейской авиации Ми-35М «Крокодил», Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ «Терминатор».

В течение месяца опытные инструкторы проведут с летчиками теоретические занятия по ориентированию и основам действий в горной местности. Особенностью обучения станет подготовка экипажей современных ударных вертолетов к полетам в темное время суток с применением очков ночного видения.

В ходе сбора вертолетчики освоят навыки пилотирования при облете горных склонов, прохождении ущелий и преодолении перевалов на высотах от 1500 до 4000 м в светлое и темное время суток, в том числе в сложных метеоусловиях.

Особое внимание уделяется обучению летчиков уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности.

По результатам сбора летчики получат допуск к выполнению задач в условиях высокогорья и подтвердят свою летную квалификацию.