5 августа с.г. авиационная группировка Минобороны России совершила 60 вылетов, 160 сбросов на открытые очаги возгорания 1688 тонн воды и ликвидировала лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области на площади свыше 150 тысяч гектаров.

Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России совершили 24 вылетов, выполнив слив 1008 тонн воды.

Экипажи вертолетов Ми-8 армейской авиации совершили 36 вылетов и 136 сбросов воды, всего - 660 тонн.

С начала проведения авиационной группировкой Минобороны России операции по тушению пожаров в Красноярском крае и Иркутской области на охваченные огнем лесные массивы сброшено 7002 тысяч тонн воды, ликвидированы лесные пожары на территории общей площадью более 900 тысяч гектаров.

Авиационная группировка Минобороны России в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами, приступила к тушению пожаров в Красноярском крае с 1 августа с.г.

 Применение самолетов и вертолетов Минобороны России для тушения пожаров позволило в пять раз снизить скорость распространения огня и ликвидировать задымление воздуха в городах и населенных пунктах Красноярского края, улучшить общую экологическую обстановку в регионе.