Центральный военный округ (ЦВО) планирует с осеннего призыва 2019 года завершить отправку призывников в войска специального назначения. Об этом сообщил во вторник журналистам начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе штаба Центрального военного округа (ЦВО) полковник Сергей Яровой.

"Начиная с осени этого года планируем завершить отправку призывников в подразделения специального назначения ЦВО", - сказал он на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Как рассказал журналистам начальник организационно-мобилизационного управления штаба округа генерал-майор Александр Линьков, всего в ЦВО в весенний призыв 2019 года планируется призвать около 51 тыс. человек. По данным военного комиссара Свердловской области генерал-майора Игоря Лямина, молодые люди идут служить в армию, число уклонистов снижается, так как условия службы с каждым годом улучшаются.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

 
ТАСС