Задачи, сформулированные в президентских указах мая 2012 года, должны быть выполнены, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, заявил президент РФ Владимир Путин, обсуждая исполнение инаугурационных указов на совещании с членами правительства. Об этом сообщаетРИА Новости.

"Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придется в очень непростых условиях. Сложная ситуация складывается в мировой экономике, и это влияет на темпы экономического роста в нашей стране. Но я убежден, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять все, что запланировано", - сказал он, добавив, что судить о выполнении указов будет "не по бумагам, а по тому, как изменилось качество жизни людей".

На совещании Путин не критиковал правительство в целом, но выразил недовольство тем, как идет работа по ряду направлений, сообщает агенство. Ранее в СМИ появилась информация, что три министра - министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов могут получить выговор.

7 мая 2012 года Путин подписал 11 указов, посвященных, в частности, социальной политике, совершенствованию системы здравохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ. 29 апреля 2013 года контрольное управление президента уведомило Белый дом о выполнении 85 из 218 майских поручений, что составляет 64% от числа поручений, которые нужно было выполнить к сегодняшнему дню, и 40% от их общего количества

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан в ходе прямой линии пояснил, что в целом удовлетворен тем, как выполняются указы. По его словам, он специально завысил планку поставленных задач перед правительством и региональными властями. На критику в адрес правительства президент возразил, что у кабинета Дмитрия Медведева еще не было времени реализовать себя – правительство не проработало и года.