В ходе тактического учения подразделения Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск блокировали и уничтожили несколько отрядов незаконных вооруженных формирований в Оренбургской области.

 

Десантно-штурмовые подразделения переброшенные самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновской и Оренбургской области провели десантирование в один из районов н.п. Тоцкое находящегося в 200 км от города Оренбург. В ходе применения тактического парашютного десанта было десантировано около 300 военнослужащих и до роты боевой техники. Десантирование проводилось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров.

По замыслу учения передовые подразделения десанта провели разведку назначенного района учебно-боевых действий и с ходу уничтожили командный пункт условного противника. Основные силы десанта после приземления совершили маневр по пересеченной местности пройдя на боевой технике около 30 километров и форсировав водную преграду шириной более 100 метров блокировали выход подразделений незаконно вооруженных формирований по дорогам общего пользования из района блокирования.

Дальнейшие действия по разгрому и уничтожению основных сил условного противника десантно-штурмовые подразделения Ульяновского соединения ВДВ будут осуществлять во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями Центрального военного округа.

Тактическое учение проводится под руководством командира Ульяновского соединения ВДВ гвардии полковника Андрея Стесева.

В ходе проводимого учения десантно-штурмовые и специальные подразделения ВДВ во взаимодействии с приданными средствами и подразделениями сухопутных войск совершенствуют свои навыки, выполняя различного рода совместные учебно-боевые задачи на незнакомой местности.

В проведении тактического учения ВДВ задействованы различная бронетанковая, автомобильная и специальная военная техника.

Учение ВДВ на местности с десантированием и боевой стрельбой носит плановый характер и окончиться 8 сентября 2017 года убытием подразделений в пункты постоянной дислокации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

 

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ