На стенде «БТК групп» 9В3 в зале №9 будет впервые продемонстрировано обмундирование для инженерных войск, обмундирование для войск специального назначения, новая форменная одежда для военнослужащих военно-морского флота (ВМФ) и обмундирование для подразделений специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Обмундирование для инженерных войск представляет собой разработанный «БТК групп» костюм для понтонеров, который обеспечивает работу военнослужащего в воде до уровня груди при оборудовании и содержании мостовых и паромных переправ. Костюм состоит из куртки и цельнокроеного комбинезона с сапогами, присоединенными сварным швом, обмундирование можно использовать в водоеме при температуре воды от +1С до +20С.

Обмундирование для войск специального назначения представлено тремя костюмами для защиты от неблагоприятных факторов. Комбинированный огнестойкий комплект включает боевую рубашку, тактические брюки и фуражку, выполненные из огнезащитных материалов с применением огнестойких молний. На случай непогоды разработаны пончо с утепленной подстежной для защиты от дождя и ветра, которую можно использовать как одеяло, а также демисезонный костюм из двухслойной водоотталкивающей ткани. Ветровлагозащитный костюм предназначен для ношения во время проливного дождя. Комплект изготовлен из ламинированного мембраной полотна со сниженным шумовым эффектом, и имеет водозащитные молнии.

Новая форменная одежда для военнослужащих военно-морского флота (ВМФ) представлена зимним и облегченным костюмами. Зимний костюм для военнослужащих, исполняющих задачи на верхней палубе корабля, выполнен из ламинированной мембраной ткани и дополнен двумя утеплителями – флисовым и объемным синтетическим. Утеплители можно носить как в комплекте с костюмом, так и отдельно, что позволяет использовать обмундирование при различных погодных условиях. Облегченный костюм, выполненный из 100% хлопка, предназначен для военнослужащих, проходящих службу на надводных кораблях в условиях жаркого климата.

Обмундирование для подразделений специального отряда быстрого реагирования (СОБР) включает летний костюм, обеспечивающий защиту от насекомых благодаря обработке «Перметрин» и устойчивый к многократным стиркам, демисезонный костюм из водоотталкивающей ткани, инкапсулированной силиконом, и зимний костюм для особо холодной погоды, который изготовлен с использованием гидрофобного утеплителя и может быть упакован в компрессионный мешок.

Международный военно-технический форум «Армия 2015» пройдет с 16 по 19 июня 2015 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», организатором форума выступает Министерство обороны Российской Федерации.