Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на международной выставке MILEX-2019 представит системы связи для военных и модули автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д», сообщает пресс-служба холдинга. Интерактивная экспозиция с использованием дополненной реальности позволит оценить технические возможности изделий в боевых условиях.

При наведении камеры мобильного устройства на выставочную диораму с макетами техники, разработанной АО «НИИССУ» (входит в «Росэлектронику»), на экране можно будет увидеть выдвижение аппаратных связи, командно-штабных машин и другой техники на боевые позиции, развертывание систем связи и АСУ, а также сценарии боевого применения систем. Между макетами проецируются линии различных цветов, имитирующие линии волоконно-оптической связи, медный кабель П-269М, радиорелейные линии связи, УКВ радиосвязь; широкополосный радиодоступ. В диораму интегрирована видеопанель, на которой отображаются характеристики выбранного изделия.

Автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д» способна передавать данные и команды в полевых условиях максимальным числом способов, включая спутниковую связь, мультимедийные услуги телефонной и видеотелефонной связи. Компоненты системы способны передавать информацию, как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи.

«АО «НИИССУ» является ведущим предприятием по созданию полевой системы связи Вооруженных сил РФ и автоматизированной системы управления Сил специальных операций, создаваемых на базе Воздушно-десантных войск. – отметили в холдинге «Росэлектроника». – Республика Беларусь - не только наш ближайший сосед, с которым нас связывает общая история и культура, но еще и надежный экономический и технологический партнер. Мы заинтересованы в обмене опытом с белорусскими компаниями, поэтому традиционно являемся участником MILEX».

Крупнейшая международная выставка вооружения и военной техники в Республике Беларусь «MILEX – 2019» пройдет 15-18 мая 2019 года в Минске в девятый раз. Традиционно тематическими разделами выставки станут вооружение, военная техника, аэрокосмические технологии. В 2019 году экспозиция расширится за счет новых тематик, таких как антитеррористическая защита объектов, полицейская техника, специальные технические средства правоохранительных органов, предотвращение аварий, катастроф.