На полигоне «Николо-Александровский» начались тактические занятия с танковыми взводами мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Ставропольском крае по методике «танковой дуэли», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Более 100 военнослужащих в составе экипажей танков Т-72Б3  учатся вести боевые действия  и отрабатывают нормативы по тактической, огневой и специальной подготовке.

На занятиях танковые экипажи отрабатывают порядок действий в засаде и скрытного перемещения для смены огневых позиций, действуя на удалении более 2 тыс. метров друг от друга.

Участникам «танковой дуэли» необходимо первым обнаружить цель и поразить условного противника с использованием холостых боеприпасов. Широко используются имитационные и маскировочные средства. Дуэли подразделений проходят наряду с традиционными занятиями по вождению, выполнением упражнений учебных стрельб штатным снарядом и противотанковыми управляемыми ракетами.

В ходе учебного танкового поединка экипажи совершенствуют навыки стрельбы по неподвижным и подвижным целям, маневрирования в реальной боевой обстановке, выбора наиболее эффективных огневых позиций и маскировки.

Занятия с танковыми экипажами методом «танковых дуэлей» в соединении проводятся регулярно, в том числе при подготовке к участию в отборочных этапах конкурса по танковому биатлону.