Евросоюз не намерен ужесточать санкции в отношении Российской Федерации после недавнего инцидента в Керченском проливе, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на информированный источник в одной из структур ЕС.

"Евросоюз не будет вводить новые санкции против РФ. Мы высказываемся за прагматичный подход и дипломатическое урегулирование возникших противоречий", - приводит издание слова собеседника в ЕС.

В том же ключе высказался и высокопоставленный источник "Известий" в российских дипломатических кругах, отмечается в статье.

"Во всех беседах представители стран Евросоюза не говорят о каких-то новых мерах против России. Поэтому никаких санкций мы не ожидаем. Наоборот, европейские партнеры спрашивают, чем они могут помочь в диалоге с Киевом. Все прекрасно понимают мотивы произошедшего", - пояснил собеседник газеты.

Издание напоминает, что 25 ноября три судна украинских ВМС незаконно пересекли российскую границу в районе Керченского пролива. После отказа остановиться судна были задержаны, а 24 украинских моряка, двое из которых оказались сотрудниками СБУ, переправили в Симферополь. Там суд вынес решение об их аресте на два месяца. После этого от отдельных европейских политиков стали звучать предложения обсудить новые санкции против России.

INTERFAX.RU