Утром 25 октября группа неизвестных забросала бутылками с зажигательной смесью одно из зданий СУ СКР по Забайкальскому краю, а также отдел полиции "Ингодинский" УМВД по городу Чите и отдел вневедомственной охраны по Ингодинскому району, сообщают в пресс-службе МВД по краю.

По информации ведомства, поджоги были совершены практически одновременно. Здания получили незначительные повреждения, а очаги возгорания были немедленно ликвидированы.

- По тревоге были подняты следователи управления, из здания эвакуировано все ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы. Сейчас отрабатываются две версии произошедшего: отвлечение внимания для нападения на другие объекты ведомства либо устрашение следователей со стороны организованных преступных группировок, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Кроме того, по его словам, в поле зрения камер видеонаблюдения попал один из поджигателей. Уже сейчас видео обнародовано и всех, кто узнал злоумышленника или обладает другой информацией, полезной следствию, просят обращаться в полицию.

По фактам случившегося возбужденны уголовные дела по статьям "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".