Кандидатура замминистра регионального развития Сергея Верещагина на должность гендиректора «Курортов Северного Кавказа» согласована в Кремле, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу одного из регионов Северного Кавказа.

Информацию подтверждают сотрудник КСК и человек, близкий к администрации президента, пишет издание. По словам собеседников «Ведомостей», председателем совета директоров станет полпред в Южном федеральном округе Александр Хлопонин.

Сейчас обязанности гендиректора временно исполняет Алексей Садиков, который ранее работал замом у бывшего руководителя КСК Алексея Невского, пишут «Ведомости». Сообщается, что Невский был человеком из команды экс-председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова.

У Билалова проблемы начались в 2011 году, когда он отказался потратить еще $200 млн на дороги, которые не значились в контракте. В результате Билалова обвинили в срыве сроков и отстранили от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа". Команду Билалова обвиняют в  в несоблюдении законодательства при заключении сделок, отсутствием мер по сохранности имущества, необоснованных тратах на зарубежные поездки с использованием элементов роскоши. 16 апреля в центральном офисе КСК в Москве прошли обыски.