Замгоссекретаря США Виктория Нуланд по итогам своего визита в Москву заявила, что США остаются привержены стабильным и предсказуемым отношениям с Россией.

Во вторник Нуланд встретилась с замглавы МИД России Сергеем Рябковым, на переговорах также присутствовал замминистра обороны РФ Александр Фомин. Сообщалось, что на 13 октября были запланированы ее встречи с замглавы администрации Кремля Дмитрием Козаком и помощником президента России Юрием Ушаковым.

"Очень ценю откровенный и продуктивный обзор отношений США-РФ с ... Ушаковым в Кремле, который состоялся этим утром. Мы остаемся привержены стабильным и предсказуемым отношениям с Россией", - процитировал в своем Twitter-аккаунте слова Нуланд пресс-секретарь американского посольства Джейсон Ребхольц.

Нуланд считается одним из главных специалистов США по России и странам бывшего СССР, в прошлом курировала это направление в госдепе на посту помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. При этом она с 2019 года находилась в "черном списке" Москвы, ей было запрещено въезжать в Россию. В результате, как сообщил РИА Новости Рябков, удалось договориться о том, что в обмен на въезд Нуланд в Россию США выдали визу и.о. замдиректора департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Константину Воронцову.

РИА Новости