Российская команда осталась довольна организацией в Армении конкурса "Воин мира" в рамках Армейских международных игр, сказал РИА Новости начальник отделения организации военно-политической работы и военно-политического управления Западного военного округа подполковник Сергей Мурзин.
 
Программа прошедшего в Армении конкурса "Воин мира" была рассчитана на 14 дней и включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" и "Сударыня". В конкурсе участвовали представители Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Греции. Победителем стала команда Армении, второе и третье места заняли коллективы России и Казахстана.
 
"Организовано было все на высшем уровне. Конкурсы были проведены хорошо, каждая команда показала свою физическую подготовку. Сборная России и морально, и физически сильна и готова к состязаниям по всем видам (конкурса - ред.) независимо от того, он спортивный или на эрудицию", - сказал представитель российской команды.
 
Мурзин отметил, что в 2018 году россияне заняли на конкурсе четвертое место, а в нынешнем – второе. "В личном первенстве в этом году мы заняли первое место среди мужчин, и второе место среди женщин. Соперники были, конечно, сильны, поэтому их никогда нельзя недооценивать. Будем тренироваться, чтобы в следующем году быть первыми", - сказал он.
 
РИА Новости