На полигоне Алабино прошла торжественная церемония закрытия конкурса "Страж порядка", проводимого в рамках Международных армейских игр "АрМИ-2018".

В конкурсе, который проходил в четыре этапа (огневой, преодоление препятствий, гонка патрульного наряда, командная гонка), принимали участие лучшие подразделения военной полиции России и Исламской Республики Иран.

В ходе состязаний использовалась база Многофункционального огневого центра, веревочного городка Центра военно-тактических игр и других элементов Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот", а также полигона Алабино.

Военные полицейские двух стран соревновались в стрельбе из штатного стрелкового оружия, метании гранат на точность попадания, преодолении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи, гонке патрульных нарядов на легковых автомобилях с элементами экстремального вождения, а также в командной гонке с преодолением естественных и искусственных преград. 

В итоге, в упорной борьбе первое место в конкурсе "Страж порядка" завоевала команда Российской Федерации.

На церемонии закрытия конкурса начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский отметил: "Участникам конкурса была предоставлена возможность продемонстрировать свою выучку и умение, силу и выносливость."

"Конечно же участие в Конкурсе позволит вам более качественно выполнять свой служебный долг, как в повседневной жизни, так и в условиях, приближенных к боевым. Также соревнования, безусловно укрепляют дух и развивают войсковое товарищество между странами." - добавил генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Победителям в индивидуальных и командных соревнованиях были вручены памятные дипломы и ценные подарки, а артисты Центрального дома Российской армии порадовали участников и гостей церемонии праздничным концертом.

Пресс-центр Армейских международных игр