Экипаж малого противолодочного корабля «Брест» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота выполнили учебно-боевые задачи по отражению средств воздушного нападения условного противника в ходе проведения плановых мероприятий боевой подготовки на полигонах флота в Баренцевом море.

По условиям учения одиночному кораблю необходимо было отразить налет авиации условного противника и уничтожить  малоразмерную воздушную цель, идущую  курсом на корабль.

Экипаж малого противолодочного корабля выполнил стрельбу по имитированным воздушным целям зенитным ракетным комплексом «Оса-МА», а также артиллерийскими установками АК-176 и скорострельными 30-мм артиллерийскими автоматами АК-630.

По предварительным итогам учения воздушные мишени были успешно поражены.

Кроме непосредственного проведения стрельб в рамках учения по противовоздушной обороне, экипаж малого противолодочного корабля «Брест» отработал тактику маневрирования при отражении атак средств воздушного нападения условного противника и сопровождение воздушных целей.

Малый противолодочный корабль «Брест» имеет на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Он предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне. 

Пресс-служба Северного флота