Движение поездов на Сокольнической линии московского метрополитена после нового задымления на участке между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» окончательно восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России.

«В 13:38 мск завершены аварийно-восстановительные работы, в 13:40 мск между станциями метро «Парк культуры» и «Комсомольская» было пущено движение», - сообщил агентству представитель ведомства.

Утром в среду  на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся высоковольтный кабель, что привело к задымлению. Движение поездов в пределах кольца было остановлено, вход на станции «Комсомольская», «Охотный ряд», «Лубянка» и «Парк культуры» закрыт. С перечисленных станций эвакуировали 4,5 тысячи человек.

К девяти часам утра пожар был потушен, но из-за задымления движение было восстановлено только к 12:00. Около 12:45 на том же участке снова появился дым и движение поездов опять было остановлено. По факту пожара проводится доследственная проверка.