Под Волгоградом на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в ходе активной фазы совместного российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021» военнослужащие России и Индии отработали действия совместной группировки войск по ликвидации террористов. Условному противнику было нанесено поражение ударами авиации, а также огнем артиллерии и танков.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и вертолетов Ка-52 «Аллигатор» нанесли ракетно-бомбовые удары по командным пунктам условных незаконных вооруженных формирований. В свою очередь расчеты реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» уничтожили площадные цели и колонну техники условного противника, а танкисты на танках Т-90А и мотострелки на БМП-3 провели зачистку района его сосредоточения.

Огнем из РПГ-7 и АГС-17 мотопехотные подразделения Индии подавили сопротивление условного противника, после чего воздушный тактический десант совместно со спецназом провели зачистку населенного пункта.

Учение «Индра-2021» проходит на полигоне Прудбой в Волгоградской области с 1 по 13 августа. В нём принимают участие около 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, разведывательная рота мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, а также тактическая группа из 250 военнослужащих вооруженных сил Индии.

Совместное мероприятие проводится в соответствии с планом международной деятельности и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран.

Планом боевой подготовки войск ЮВО в 2021 году предусмотрено участие военнослужащих округа в международных учениях с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана и Египта.

Пресс-служба Южного военного округа