Казанский вертолётный завод (КВЗ) с 2011 года с опережением сроков поставил министерству обороны России 130 вертолётов Ми-8МТВ-5-1, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
"Согласно государственному контракту с министерством обороны России КВЗ с 2011 года по настоящее время с опережением поставил 130 вертолетов Ми-8МТВ-5-1", - сказал Минниханов в среду на совещании в Казани.
 
По его оценке, КВЗ - один из крупнейших исполнителей гособоронзаказа. "Результатом проведенной работы стало повышение качества выпускаемой продукции и оптимизация производственных процессов", - сказал президент республики.
 
Он также отметил, что в конце прошлого года совершил свой первый полет новый вертолет - Ми-38Т. "В настоящее время он находится на летных испытаниях", - сказал Минниханов.
 
Он поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу за своевременное авансирование. "Надеюсь, данные машины зарекомендуют себя с положительной стороны, что позволит говорить о поставках этих вертолетов для министерства обороны и в дальнейшей перспективе", - сказал Минниханов.
 
"В целом, задачи, поставленные перед Татарстаном, понятны. За последние годы наши предприятия не допустили срывов исполнения гособоронзаказа. Особое внимание уделяется вопросу подготовки квалифицированных кадров для авиастроительных предприятий на базе высших и среднеспециальных учебных заведений республики. Правительство Татарстана продолжит оказывать необходимое содействие", - заявил президент республики.
 
РИА Новости