Сегодня в возводимом для военнослужащих Восточного военного округа жилом районе «Снеговая Падь» г. Владивостока была торжественно открыта новая школа №2. Об этом сообщает пресс-служба Спецстроя России.

Общеобразовательная школа на 825 учеников – второе учебное заведение, построенное ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» для жителей района «Снеговая Падь». Это четырехэтажный комплекс, состоящий из 2 корпусов, соединенных между собой теплым переходом. При проектировании школы учитывалось ее расположение относительно сторон света для максимального использования естественного освещения классов.

В первом корпусе на четырех этажах разместились учебные классы, административные кабинеты, оборудованный эстрадой актовый зал на 561 человека, артистические, склад декораций, радиоузел, библиотека, столовая на 290 мест, медпункт, а также помещения для занятий и отдыха первоклассников, выделенные в отдельную группу на первом этаже.

Второй корпус, предназначенный для спортивных мероприятий, состоит из двух этажей и разделен на два блока температурным швом. Каждый блок оснащен бассейном и спортивным залом.

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» продолжает возведение жилых домов для военнослужащих в микрорайоне «Снеговая Падь». На сегодняшний день предприятие осуществляет строительство 15 жилых домов на 3369 квартир общей площадью 221882 кв.м., выполняет прокладку инженерных сетей и благоустройство территории.

До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию 6 жилых домов общей площадью 85607 кв.м. В 2014 году будет сдано еще 9 зданий общей площадью 136275 кв.м. Все работы осуществляются в соответствии с утвержденным графиком.