Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в понедельник отметил высокий уровень стратегического партнерства с Россией.
 
В понедельник в Бишкек с официальным визитом прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Ожидается, что одной из тем переговоров станет подготовка визита президента РФ Владимира Путина в Киргизию, который, как сообщили ранее в российском внешнеполитическом ведомстве, запланирован на конец марта.
 
"Ваш официальный визит проходит накануне значимого политического события — государственного визита президента России Владимира Путина в Кыргызскую Республику. Уверен, что визит Владимира Владимировича станет демонстрацией высокого уровня союзничества и стратегического партнерства, основанного на прочных традициях исторической дружбы и взаимного уважения между нашими странами", — заявил Жээнбеков в ходе встречи с Лавровым.
 
По словам главы республики, со вступлением Киргизии в Евразийский экономический союз отношения с Россией "перешли на новый, более качественный уровень сотрудничества". "С удовлетворением отмечаю положительную динамику роста торгового оборота между нашими странами", — сказал президент.
 
На встрече также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества, в частности стороны обсудили предстоящие заседания Совета глав государств ШОС и Совета коллективной безопасности ОДКБ в рамках председательства Киргизии в 2019 году.
 
РИА Новости