Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил правительство республики в отставку за неэффективную работу, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю работу правительства неэффективной, в том числе не исполняются поручения главы, а также не реализуются приоритетные инвестиционные проекты», — заявил Абдулатипов.

Врио главы нового правительства был назначен бывший вице-премьер Анатолий Карибов. По словам пресс-секретаря Абдулатипова, «президент недоволен всем правительством, а не отдельными личностями, в том числе и бывшим председателем».

В апреле 2013 года Абдулатипов выступал с резкой критикой ряда муниципальных чиновников, которые, по его словам, не контролируют подведомственные регионы, допуская в них разгул бандподполья. Он также сообщил о том, что федеральное Министерство внутренних дел направило в республику большую группу сотрудников для «очистки от нечистоплотных людей» республиканского МВД и других ветвей власти.

Рамазан Абдулатипов, назначенный врио главы Дагестана Владимиром Путиным в январе 2013 года, является единственным кандидатом на этот пост. Прямые губернаторские выборы в Дагестане были отменены, поэтому для полноценного вступления Абдулатипова в должность, его кандидатуру должен утвердить республиканский парламент.