Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство и Центральный банк не планируют введения каких-либо ограничений на продажу валюты или ужесточение мер валютного контроля и ограничений на движение капитала. Об этом сообщает "Коммерсант".

«Даже люди, которые далеки от биржевых торгов и того, чтобы следить за всеми колебаниями курса, отправились в обменники. Конечно, их желание подстраховать свои финансовые сбережения понятно, особенно на фоне всякого рода слухов о возможности введения дополнительных мер валютного контроля или ограничения движения капитала, для чего нет никаких оснований. То там, то здесь появляются непродуманные инициативы, типа ограничений на продажу валюты гражданам. Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина — никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», — цитирует ТАСС господина Медведева.

По словам премьер-министра, стабильность ситуации в России обеспечена имеющимися золотовалютными резервами и общей макроэкономической ситуацией. «Такая ситуация обеспечена нашими золотовалютными резервами, которые весьма значительны и общей макроэкономической ситуацией», — сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства.