Осужденная участница группы Pussy Roit Надежда Толоконникова, которая недавно объявила голодовку, заявляет, что в ШИЗО у нее отобрали всю питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, переданное мужем Толоконниковой Петром Верзиловым.

«Войдя в мою камеру, дежурный офицер резко схватил меня за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. В это время осужденная производила изъятие всей моей питьевой воды, стоявшей в камере ШИЗО в бутылках разной емкости», - сообщается в документе.

Как говорится в заявлении к участнице Pussy Riot 26 сентября зашел офицер дежурной смены и сообщил, что обязан изъять всю питьевую воду, при этом данный сотрудник не предоставил постановления на изъятие.  По ее словам, в 19:25 сотрудник колонии снова вернулся в ее камеру уже в сопровождении инспектора по ШИЗО и одной из осужденных.

Ранее Толоконникова передала в СМИ письмо, в котором рассказала о нарушениях прав человека в колонии и объявила голодовку, обвинив администрацию в угрозах убийством и нечеловеческих условиях содержания. В знак протеста против массовых нарушений в ИК-14 она начала голодовку.