25 декабря у здания Управления Московского метрополитена состоялся массовый пикет против повышения цен на проезд в московском метро, инициированный московским отделением ВПП «РОДИНА».

Поводом к проведению пикета стало известие о том, что с 1 января подорожает стоимость поездок в московской подземке.

Участники пикета держали в руках плакаты с лозунгами: «Метро – не водка. 40 – перебор». «Партия «РОДИНА» против повышения цен», «Повышаете цены на проезд – получаете протест».  

Проходившие мимо граждане поддерживали требования участников пикета и благодарили их за то, что они поднимают столь важную для жизни города тему.  

Акция, в которой участвовало 7 активистов, была согласована с префектурой ЦАО города Москвы и прошла без нарушений общественного порядка.

После пикета родинцы раздавали прохожим листовки с патриотическим содержанием.

13 декабря глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил о том, что с 1 января стоимость поездки в московском метро составит 40 рублей, билет на две поездки будет стоить 80 рублей. По его словам, цены в московском метро не повышались уже два года. При этом чиновник предупредил  и о повышении цены поездки на наземном транспорте. Билеты на одну или две поездки на трамвай, автобус и троллейбус будут стоить 35 рублей и  60 рублей соответственно.