Для предотвращения новых провокаций в Керченском проливе Минобороны задействовало беспилотные летательные аппараты Черноморского флота и Воздушно-космических сил, сообщили "Известиям" в военном ведомстве.

По сведениям издания, для охраны морской границы используюся беспилотники "Орлан-10" и "Форпост". Дроны Черноморского флота и ВКС будут работать как над Черным, так и Азовском морях.

Ранее в ФСБ сообщили, что нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ.

 

На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование.

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три судна были задержаны в территориальных водах РФ. Трое военнослужащих ВС Украины получили ранения, им оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

 

INTERFAX.RU