Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на Сирийско-американское медицинское общество, которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в наш адрес о якобы бомбардировках российскими самолетами госпиталей в населенных пунктах, таких как Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан- Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба», — заявил генерал.

По его словам, в Минобороны проверили данную информацию, и как оказалось, госпиталь имеется только в населенном пункте Сармин. В поселках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зирба и Латамна нет госпиталей.

Официальный представитель военного ведомства продемонстрировал кадры из открытых источников строительства в 2014 году госпиталя, и фотографии данного района, сделанные российской авиацией 31 октября 2015 года.

«Как вы видите, здание (госпиталя) целое... Это данные нашей съемки 31 октября 2015 года. Как вы видите, все характерные здания и сооружения, которые в 2014 году были, они и сегодня присутствуют на снимке, который был сделан позавчера», — сказал Конашенков.

Россия с 30 сентября начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России.