В пятницу, 21 ноября, в Сочи стартует Всемирная олимпиада по робототехнике (WRO – 2014).

Олимпиада продлится до 23 ноября. За право называться лучшими сразятся 367 команд из пятидесяти стран мира. Финал WRO – 2014 станет самым масштабным за всю историю мероприятия. Следует отметить, что впервые в соревнованиях примут участие команды из Белоруссии, США, Палестины, Бразилии, Армении и Венгрии.

Команда представителей России будет состоять из 93 участников – победителей Всероссийской робототехнической олимпиады, которая состоялась в июне этого года в Казани.

Как сообщает runews24.ru, в рамках олимпиады пройдут соревнования LEGO-роботов в трех различных категориях: «Футбол роботов», творческой и основной. Между тем участники творческой категории разрабатывают собственные проекты.

Напомним, что в 2012 году на Всемирной олимпиаде роботов в Малайзии победу одержали роботы-футболисты, сконструированные московскими школьниками Кареном Манукяном и Андреем Гладышевым.

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad, WRO) — это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Первый фестиваль состоялся в 2004 году в Сингапуре. Сейчас в нем участвуют более тысячи талантливых ребят. Мероприятие объединяет науку, образование, технологии. Участие в соревнованиях позволяет молодым людям развивать профессиональные навыки, креативность и повышать образовательный уровень в различных предметах.