Не допускать в украинский эфир ряд российских деятелей культуры потребовал директор департамента информационной политики Госкомитета Украины по телерадиовещанию Богдан Червак. Об этом сообщает ТАСС.

По его утверждению, деятели российской культуры, которые названы в составленном украинским минкультом перечне персон нон-грата, "не должны быть и в украинском информационном пространстве".

В пятницу руководство украинского телеканала ІCTV приняло решение снять с эфира сериал "Агент национальной безопасности" с актером Михаилом Пореченковым в главной роли.

В пятницу Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Пореченкова по статье "Участие в террористической деятельности". 

По словам министра внутренних дел страны Арсена Авакова, "Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". "Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины", - сказал Аваков.

Он пообещал, что актер "будет объявлен в розыск с санкцией - арест". "Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола", - отметил министр.

Сам актер заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны - холостыми.