«Мне кажется, что трехсторонние переговоры, которые проводились, - они были достаточно эффективными. Чем больше участников, тем больше будет усложняться дискуссия. Я бы очень не хотел, чтобы в этот процесс дополнительные вопросы вводились», – передает РИА Новости слова Демчишина.

По мнению министра, Россия и Украина договорятся о цене на газ в течение двух-трех ближайших недель. Он выразил уверенность, что странам в любом случае удастся договориться по данному вопросу, так как это коммерческие отношения.

Напомним, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в среду заявил, что еврокомиссия хотела бы, чтобы соглашение между Россией и Украиной по газуохватывало весь предстоящий зимний отопительный период. Он предложил перевести обсуждение газовых вопросов в «нормандский формат» для скорейшего решения спорных вопросов на политическом уровне.

Во вторник с подачи Киева газовый спор между Украиной и Россией осложнился. «Нафтогаз Украины» заявил, что с 1 июля 2015 года приостанавливает закупку газа у Газпрома до согласования условий поставки.