Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" прошел модернизацию, благодаря которой удалось расширить номенклатуру поражаемых целей, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Сергей Абрамов.
 
"Линейка этих комплексов развивается очень хорошо. Сейчас завершены работы и проведены испытания по расширению типажа целей с учетом современных угроз. Сделаны определённые выводы и найдены технические решения, позволяющие эффективно уничтожать малоскоростные маневрирующие цели", - сказал Абрамов, не уточняя детали.
 
Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил РИА Новости, что летные испытания улучшенной ракеты для модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1М" планируется провести до конца 2018 года, а приемочные испытания самого комплекса планируется провести до конца 2019 года.
 
Зенитный ракетно-пушечный комплекс типа "Панцирь" наземного и морского базирования предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может защищать объект от наземных и надводных угроз.
 
РИА Новости