Серийные поставки новейших авиационных ракет "Бронебойщик" в российскую армию запланированы на 2021 год, заявил в интервью РИА Новости исполнительный директор предприятия-разработчика данного оружия - научно-производственной корпорации "Техмаш" (входит в контур управления холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех") Александр Кочкин.
"Для производства "Бронебойщика" у нас все готово. Более того, за собственный счет мы изготовили партию этих ракет для опытно-войсковой эксплуатации. Надеемся, что в этом году все вопросы будут урегулированы и с 2021 года начнутся ее серийные поставки в войска", - сказал он.
Кочкин напомнил, что госиспытания новой ракеты были завершены в прошлом году, по их итогам госзаказчик уточнил отдельные требования технического задания.
 
"Сегодня все эти вопросы с Минобороны решены. В ближайшие дни начнется подготовка документов о принятии "Бронебойщика" на вооружение", - подчеркнул собеседник агентства.
 
"Бронебойщик" предназначен для самолетов типа Су-25 и военных вертолетов серии Ми-8. Эти ракеты должны дополнить семейство неуправляемых авиационных ракет С-8 калибра 80 миллиметров. Ранее в интервью российским СМИ бывший гендиректор "Техмаша" Владимир Лепин рассказывал, что ракета способна пробивать преграды, стоящие перед заданными ей целями, при этом не разрушаясь и продолжая свой полет.
 
РИА Новости