Парк Патриот (Московская область). 29 июля.

Армейские международные игры-2017 (АрМИ-2017) стартовали в субботу в парке Патриот и на полигоне Алабино в Подмосковье, а также стартуют еще в четырех странах.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае на 21 полигоне.

«Всего в ходе игр состоятся 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. 17 из них - в России в границах четырех военных округов - Западного, Южного, Центрального и Восточного: от Владивостока до Москвы и от Санкт-Петербурга до Севастополя», - сказали в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что впервые в рамках АрМИ-2017 одиннадцать конкурсов пройдут на территориях Азербайджана («Кубок моря»), Белоруссии («Воин содружества»), Казахстана («Стайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня», «Соревнования расчетов БЛА») и Китая («Суворовский натиск», «Авиадартс», «Десантный взвод», «Мастер оружейник», «Чистое небо», «Безопасная среда»). Морские конкурсы будут проведены в акваториях Черного, Каспийского и Японского морей».

Всего в АрМИ-2017 примут участие свыше 150 команд из 28 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. 22 иностранных государства направили на игры 47 групп своих наблюдателей

«Девять зарубежных стран впервые примут участие в АрМИ-2017: Бангладеш, Израиль, Лаос, Марокко, Сирия, Таиланд, Узбекистан, Уганда, ЮАР», - отметили в ведомстве. Там проинформировал, что самые представительные команды иностранных государств на АрМИ-2017 направлены из Казахстана, Китая, Ирана и Белоруссии. Казахстанские военнослужащие будут участвовать в 17 конкурсах, команда Китая - в 15, Белоруссия - в 12, Иран - в 11. Российская сборная выступит во всех 28 конкурсах. Общая численность участников превышает 4 тыс. человек.

МО РФ