В мэрии Москвы заявили, что гибель рабочего при монтаже сцены на Болотной площади может быть основанием для отмены митинга, если на этом будут настаивать следственные органы, сообщает "Интерфакс".

"Все зависит от расследования этого инцидента: что стало причиной, разрешать дальше возводить сцену или не разрешат. Предстоит много процедур", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Он добавил, что пока не может сказать, под вопросом ли проведение митинга на Болотной площади.

Ранее стало известно, что акустическое оборудование, сорвавшееся при монтаже сцены на Болотной площади в Москве, придавило рабочего, он погиб на месте. Следователи осматривают место ЧП, организована проверка, сообщил агентству официальный представитель ГСУСК по Москве Сергей Стукалов. 

Сцена на Болотной площади монтируется для запланированного на 19:00 митинга, который организует Координационный совет оппозиции в годовщину событий 6 мая 2012 года, когда согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года закончились столкновениями с полицией. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят около 30 человек.