Военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), проводят специальную обработку населенных пунктов подвергшихся затоплению в следствии паводка на реках Амур и Зея в Амурской области.

Специалисты РХБЗ выполняют специальную обработку на территории частных дворов, приусадебных территорий и дорог в целях исключения распространения инфекционных заболеваний после наводнения.

Специальная обработка производится с применением современных специальных разливочных станций АРС-14КМ, смонтированных на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ-5350. Обработка территории осуществляется особыми растворами, приготовленными по специальной рецептуре, способными уничтожить любые виды возбудителей заболеваний и являющиеся безвредными для человеческого организма.

В течении двух недель специалистам подразделений РХБЗ предстоит обработать около 1 тысячи подворий в пяти населенных пунктах, расположенных в Благовещенском районе.

Для проведения специальной обработки населенных пунктов, подвергшихся затоплению, привлечено около 10 единиц специальной техники и более 50 военнослужащих.

Пресс-служба ВВО