В рамках проведения международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2021» в Забайкальском крае на одной из площадок масштабного мероприятия военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) продемонстрируют современные приборы разведки, в том числе прибор химической разведки дистанционного действия.

Прибор способен обнаруживать отравляющие вещества вероятного противника в диаметре до 4 тыс. метров с пункта наблюдения, что было невозможно прежде, с применением приборов более ранних модификаций.

Достоинством устройства является его автономность, возможность проведения РХБ разведки без дополнительных источников питания, а также относительно небольшая масса.

Помимо этого, в рамках демонстрации вооружения и военной техники гости масштабного мероприятия смогут посетить выставки с показом исторической техники и стрелкового оружия, боевой экипировки и современных приборов наблюдения, авиационных средств и беспилотных летательных аппаратов, современных образцов военной техники и технических средств, состоящих на вооружении соединений и воинских частей ВВО, дислоцированных в Приморском крае.

Всего на тематических площадках военно-технического форума будет представлено свыше 100 образцов вооружения, включая авиационную технику и образцы, не так давно поступившие в воинские части военного округа.

Пресс-служба ВВО