«Мы еще не получили проект федерального бюджета. В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда», — прокомментировал данную информацию заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

«Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это», — заявил главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Ушакова, вопрос повышения зарплат сотрудников аппарата обсуждался на протяжении нескольких лет на комитета Госдумы по бюджету и налогам.