С декабря текущего года решением командующего Воздушно-десантными войсками в подразделениях, укомплектованных контрактными военнослужащими не менее чем на 85%, введена пятидневная рабочая неделя. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

С 1 декабря текущего года в частях и соединениях ВДВ начался новый учебный год.

Новый типовой регламент установлен для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в тех частях, которые предназначены для выполнения специальных и миротворческих задач.

"Данное решение, в первую очередь, было принято в целях повышения привлекательности военной службы по контракту, соблюдения социальных гарантий, улучшения качества профессиональной и индивидуальной выручки военнослужащих, а также для повышения статуса указанных подразделений", — пояснил Владимир Шаманов.

Как отмечает пресс-служба ведомства, исключением являются мероприятия, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, как-то: боевое дежурство, суточный наряд, командировка и другие.