Военнослужащие танковых подразделений российской военной базы, дислоцированной в Армении, приступили к выполнению тактико-огневых упражнений стрельб на высокогорном полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе около 20 танков Т-72Б.

Особенность проводимых занятий заключается в подготовке вновь прибывших военнослужащих к выполнению стрельб на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в жарких климатических условиях из вооружения танка по появляющимся и движущимся мишеням, а также по воздушным целям.

При выполнении практических действий танкисты отрабатывают задачи по отражению атаки условного противника, преодолению различных препятствий в условиях пересеченной горно-скалистой местности и в комплексе выполняют одновременное ведение огня.

Завершатся тактические занятия сдачей нормативов по основным предметам обучения и состязанием на лучший танковый экипаж соединения.